MENU CART {{currentCart.getItemCount()}}

誕生於都會生活的腕錶-『分格水泥錶』

『分格水泥錶』是 22STUDIO 的第二個手錶系列,同樣以建築與都市生活為靈感來源,這次我們更強調產品與人的互動,根據城市中不同人在不同場景中的需求,設計出不同功能、不同款式搭配的腕錶。『分格水泥錶』系列的尺寸直徑介於 40~44mm,厚度介於 10~11.5 mm,是我們認為配戴起來最舒適的尺寸,另外我們這次特別強調閱讀時間的準確性,無論你是一般需求、低光源需求、國際旅行需求,都可以找到適合的款式。

精準分格 工藝極致

『分格水泥錶』錶盤的設計概念來自於腕錶歷史中經典的『Sector Dial Watch』,將一戰時期軍官錶的經典設計以新的材質與設計手法重新詮釋,熟成水泥錶盤精準的切割出放射狀的 12 與 60 等分,用切割造成的陰影作為時標精準清晰地指示每分每秒。另外我們把 22 分的水泥格微微高起,除了呼應品牌名稱,也當做只有配戴者知道趣味小細節。

所有 22STUDIO 的水泥零件都是由我們自己的工作坊手工製作,十幾年來我們持續不斷的精進水泥的製程,目前 22STUDIO 的水泥配方是請原料廠商幫我們客製的硫鋁酸鹽水泥,實驗室數據抗壓高達 11,000 磅,為一般波特蘭水泥強度的三倍,且硬化速度快,2 小時便可脫模,搭配模具設計、金屬蝕刻強化網,以及 14 天恆溫恆濕的『熟成工法』達到最大強度,我們可以很有自信的說這樣的品質是世界一流的水準

穩定耐用的瑞士機械機芯

我們挑選機芯的原則有三,一是供貨穩定、二是品質穩定、三是後勤支援充足,機芯的幾個重要數據資料如下:

 

分格水泥機械錶:Sellita SW200-1:振頻 28’800 次/小時,最大動力儲存 38 小時,日秒差 ±20 秒,標準大三針,日期顯示。
http://www.sellita.ch/images/stories/documents/SW200_1_33_20150226.pdf
 

分格水泥機械錶GMT:ETA 2893-2:振頻 28’800 次/小時,最大動力儲存 50 小時,日秒差 ±15 秒,時分秒第二時區四針,日期顯示。
https://www.eta.ch/en/our-products/mechanical-movements/mecaline-specialities/eta-mecaline-specialities-2893-2

超級夜光 Super-LumiNova®

忙碌的都會生活中,手錶能快速精確得指示時間是重要的設計準則,而低光源環境又是最大的挑戰,這次為了讓使用者在黑暗中也能清楚閱讀時間,我們使用了市面上買得到最高級的夜光塗料:瑞士大廠 LumiNova AG Switzerland 的產品 Super-LumiNova®,中文一般稱為『超級夜光』的塗料塗布於時針、分針、以及錶盤小時刻度上,而且由於我們希望盡可能的明亮清晰,因此夜光的顏色也選擇亮度較高的綠色夜光。

藍寶石玻璃是基本配備

一直以來 22STUDIO 的手錶上的玻璃都是使用藍寶石水晶玻璃(sapphire crystal),藍寶石水晶玻璃的硬度僅次於鑽石硬度,莫氏硬度 9,具有硬度好,光通性好,磨擦力小,耐高溫等好處。而針對手錶錶盤顏色較深的款式(港灣、新經典、野戰、GMT),玻璃的內側有特別鍍抗反光膜,減少因為背景深色而導致難以閱讀的問題。